Jodler-Krawättli 3Ei à 500 Gramm
Die Formgebung der Krawättli erfolgt nicht durch eine Pastaform, sondern durch das Ausstechen des Formates aus einem Teigband: Das Format wird gleichzeitig von zwei Seiten herausgestochen, resp. „gestanzt“. Ursprünglich entwickelte sich diese Pastasorte in der antiken italienischen Stadt Emilia. Bei Kernser war das Zentralschweizerische Jodlerfest in Sarnen 2015 Namenspatron dieser Pasta-Form.
Zutaten:
Hartweizengriess (Kanada/EU), Eier 13.5 % (CH) aus Freilandhaltung, Kernserwasser vom Arvigrat
Nährwerte: pro 100 g
Energie: 1550 KJ / 366 kcal
Fett: 2.8 g
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiss: 14 g
Salz: 0.05 g
Zubereitung: Wasser kochen und Salz dazugeben. Die Pasta 8 - 10 Minuten bis zur
gewünschten Bissfestigkeit kochen. Danach abtropfen lassen.
Lagerung: Kühl und trocken lagern. Vor Licht schützen. Nach dem Öffnen
wieder gut verschliessen oder in einer Vorratsdose aufbewahren.
QUALITÄT UND REGIONALITÄT
Die einzigartigen Kernser Pasta-Spezialitäten von höchster Qualität überzeugen unsere Kunden. Unsere Pastaprodukte enthalten 100% natürliche, auserlesene und hochwertige Rohstoffe wie besten Hartweizen, Zentralschweizer UrDinkel, frische Schweizer Eier aus Freilandhaltung und Kernserwasser vom Arvigrat. Wenn immer möglich stammen die Zutaten der Kernser Pasta aus der Region.
GENUSS PUR UND INNOVATION
Unsere Kernser Pasta-Spezialitäten garantieren ein unvergessliches Genusserlebnis. Die Urschweizerlinie bleibt bewusst traditionell und bodenständig. Die vielfältigen Geschmacksrichtungen unserer Walzspezialitäten wie Zitrone, Safran, Arrabbiata u.a. bringen Frische und puren Genuss in Ihre Menus. Zusätzliche saisonale Spezialitäten sorgen für kulinarische Abwechslung. Kreatives Kochen und Genuss stehen im Zentrum unseres Tuns.
HANDWERK UND GESUNDE ERNÄHRUNG
Das schonende Produktions- und Trocknungsverfahren in Niedertemperatur, welches wir über Jahrzehnte weiterentwickelt und perfektioniert haben, bewahren sämtliche natürliche Geschmacksnoten und Ernährungswerte. Auch für anhaltende Leistungsfähigkeit im Beruf, Sport und Freizeit ist gesorgt: das umfangreiche Kernser UrDinkel-Sortiment mit langanhaltender Sättigung unterstützt den Körper bei erhöhter Leistung.